الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الخضر والفواكه تقلل مخاطر الوفاة بأمراض القلب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
الزعيم
الزعيم
avatar

عدد المساهمات : 401
نقاط : 1175
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/07/2010

مُساهمةموضوع: الخضر والفواكه تقلل مخاطر الوفاة بأمراض القلب    الجمعة أكتوبر 15, 2010 11:41 am

الخضر والفواكه تقلل مخاطر الوفاة بأمراض القلب



قال باحثون بريطانيون إن الإكثار من تناول الخضر والفواكه يقلل إلى حد كبير من مخاطر الوفاة بأمراض القلب أو الأمراض المزمنة الأخرى. وتزيد فعالية هذا النوع من الوقاية إذا صاحبته ممارسة التمرينات الرياضية واتباع نظام غذائي صحي والابتعاد عن التدخين.

وأكد هؤلاء الباحثون البريطانيون أن تناول الخضر والفواكه المحتوية على نسبة عالية من فيتامين "سي" قد تساعد في الوقاية من العديد من الأمراض. والاستخدام الشائع لفيتامين "سي" -وهو الحمض الإسكوربي- هو تقوية جهاز المناعة لتفادي نزلات البرد والأنفلونزا، كما أنه من مضادات الأكسدة التي تدمر المواد المضرة في الجسم بما فيها تلك التي قد تسبب السرطان.

وأظهر البحث الجديد الذي أعده فريق من العلماء بجامعة كامبردج أن فيتامين سي يمكنه تقليل مخاطر الوفاة نتيجة الأمراض المزمنة مثل أمراض القلب وأوعيته الدموية.

وقال البروفيسور كاي تي كاو الذي قاد فريق البحث في دراسة نشرت بدورية لانسيت الطبية "تشير نتائج أبحاثنا إلى أن زيادة تناول الأطعمة الغنية بالحمض الإسكوربي قد تكون مفيدة لأمراض أوعية القلب الدموية وجميع الأمراض الأخرى التي تؤدي إلى الوفاة بين الرجال والنساء".

كما تدعم نتائج الأبحاث دلائل متزايدة على الفوائد الصحية للخضر والفواكه، وتنصح بتناولها يوميا للحفاظ على الحالة الصحية المثلى.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://starsoft.ibda3.org
 
الخضر والفواكه تقلل مخاطر الوفاة بأمراض القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستارسوفت لمدينة تنس  :: قسم التغذية :: التغذية والصحة-
انتقل الى: