الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  فطائري الشهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
الزعيم
الزعيم
avatar

عدد المساهمات : 401
نقاط : 1175
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/07/2010

مُساهمةموضوع: فطائري الشهية   السبت نوفمبر 13, 2010 7:03 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جبت شي فطائر درتهوم البارح
العجينة اللي استخدمت عجينة العشر دقايق
المقادير:

ملعقة صغيرة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / الماء مايعجن العجينة/ذرة ملح / 2 كاس دقيق.

الطريقه

تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق

بعدالعشر دقائق يضاف لها

3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.

وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب

هذي العجينة فبل التخمير




بعد التخمير




الشكل الاول

مقادير الحشوه

2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1 بصله متوسطة مفروم
1 فلفلة متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
ملح ، فلفل, و العطرية

الطريقة

نضع البصل و الفلفلة على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة على النار
نضع عليه العطرية و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها

هذه الحشوه



تفرد العجينة وتقطع مستطيلات



نضع الحشوة في الطرف



نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين



ثم نلف



تدهن ببيض مخلوط مع حليب



وترش بزنجلان او حبة البركة



وممكن نلصق الطرفين ببعض



وهذه النتيجة




الشكل الثاني


مقادير الحشوة

تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم التوابل فلفل اسود/ملح ....
وتبشر عليها جزرة
الخضار( فاصوليا /ذرة ولي بغيتي)

هذة الحشوة



الطريقة

تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى



نضع فوق الحشوة دائرة ثانية



وتشكل باليد بهذي الطريقة



تدهن ببيض وترش جهتين بالزنجلان وجهتين حبة البركة



بعد النضج هذه النتيجة



الشكل الثالث

الحشوة

جبن كيري يقطع مربعات

تقطع العجينة دوائر ثم :



ثم نضع الجبن وتلف جزء من العجينة





بعد النضج ه اش خرج



الشكل الرابع
الحشوة

زعتر /وزيت زيتون

تفرد العجينة وتقطع بقالب قلب



وتوزع الحشوة



بعد النضج



وهذي الفطائر بالشكل النهائي



انتضر دعواتكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://starsoft.ibda3.org
 
فطائري الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستارسوفت لمدينة تنس  :: قسم التغذية :: الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: